首    页
教育文摘
学校简介
校园公告
校园新闻
校务公开
星卡工程
家长频道
临小智慧
学生天地
教育资源
校园风采
一周工作
交 流 区
学校 FTP
档案管理
· ag手机客户端注册|官方钢琴采...
· 临江一小2018年一年级...
· 临江一小2017年秋季一...
· ag手机客户端注册|官方201...
· 教师技能比赛捷报平传
· 临江一小2013学年第二...
· 萧山区教育局2013学年...
· 热烈祝贺我校朱海芳老师获...
· 热烈祝贺我校陶亚利、方桂...
· 浙江省教育质量综合评价测...
浙江教育资源网
萧山义蓬片教育信息网
义蓬一小
靖江三小
益农小学
体育路小学
校园公告 首页 >> 校园公告
 
临江一小2018年一年级招生简章 
 日期:2018/6/13  阅读次数: 7649  来源:临江第一小学  
 
 

临江一小2018年一年级招生简章

                       

为保障适龄儿童接受义务教育的权利,切实规范招生行为,公正、公平、公开、有序地做好小学一年级招生工作,根据《杭州大江东产业集聚区2018年义务教育阶段学校招生工作实施办法》(大江东社发〔2018〕78号)文件精神,结合本校实际,特制订《临江一小2018年一年级招生简章》。

一、招生范围

(一)招生对象  

1.集聚区户籍适龄儿童

1)适龄儿童户籍和父母户籍、家庭住房三者一致,均在学校所在教育服务区。其中父母有教育服务区房产的,家庭住房以父母房产证为依据认定;父母无教育服务区房产的适龄儿童和父母居住在教育服务区的祖父母(或外祖父母)家,家庭住房以祖父母(或外祖父母)房产证为依据认定;

2)适龄儿童和父母户籍与祖父母(或外祖父母)户籍、住房三者一致,均在学校所在教育服务区(父母有集聚区房产但房产不在学校所在教育服务区),且适龄儿童户籍自出生日起落户在祖父母(或外祖父母)家;

3)适龄儿童有集聚区户籍,但不属于上述两类的,主要为:

①因大江东建设发展需要而被拆迁安置至学校所在教育服务区的常住户籍适龄儿童;

②教育服务区内的集聚区集体户口家庭儿童;

③教育服务区内的集聚区户籍公租房居民家庭儿童;

④住户不一致的集聚区户籍儿童且父母在学校所在教育服务区内有房产,房产性质为住宅或商住,以房产证为准(未交付楼盘购房合同不可替代)。

2.根据国家、省市区相关政策需在学校所在教育服务区入学的适龄儿童。主要为:

1)教育服务区内符合《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女,持有《杭州市特聘专家证书》、属地为集聚区的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为集聚区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女;

2)教育服务区内居住的驻集聚区部队的随军子女;

3)在教育服务区内居住的港澳台籍和外国籍适龄儿童。

3.非市区户籍适龄儿童(流动人口随迁子女)

1)教育服务区中,持有集聚区范围内申领、签注的有效IC卡式《浙江省居住证》的适龄儿童(持居住证时间为2018年6月23日前);

2)教育服务区中,暂未持有但预计2018年8月31日前能取得集聚区范围内申领、签注的有效IC卡式《浙江省居住证》的适龄儿童。

备注:年龄等不符、已经读过小学或已经在外地注册学籍的儿童禁止报名,一经发现,取消学籍。要求家长送孩子到户籍所在地报名或原就读学校就读。

(二)年龄要求

招生对象为2011年9月1日—2012年8月31日期间出生的适龄儿童。

(三)教育服务区

本校招生对象所属的教育服务区特指以下区域:

1.常住户籍儿童教育服务区

临江街道户籍适龄儿童(萧东村、东庄村户籍)

2.非常住户籍儿童教育服务区(以居住证或房产证为准)

临江街道、临江工业园区

二、招生计划

计划招生4班级。

三、现场报名时间及地点

1.现场报名时间:6月23日-24日

上午8:00----11:00,下午13:00----16:00

2.现场报名地点:临江一小  前教学楼一楼一年级教室

3.特别提醒:在6月23-24日指定时间现场报名时,对声明暂未持有但预计2018年8月31日前确信能取得集聚区范围内申领、签注的有效IC卡式《浙江省居住证》的适龄儿童进行系统“待审核”操作的,请相关家长慎重预计,尽早及时补交材料(适龄儿童的《浙江省居住证》原件及复印件和《流动人口登记表》原件),补交时间:7月30日(上午9:00)、8月20日(上午9:00)、8月31日(上午8:00—1000),补交地点:临江一小传达室。逾期做自动放弃处理。(此补交时间和地点仅对6月23-24日指定时间前来现场报名的此类对象有效,其余对象无效)若届时符合条件但学校生源已满,则由社发局会同街道和相关学校进行统筹调配。

四、现场报名需携带材料

1.常住户籍儿童携带材料

① 家庭户口簿、父母双方身份证原件及复印件;

② 特殊情况的还需提供相关证明材料原件及复印件。

2. 根据国家、省市区相关政策需在学校所在教育服务区入学的适龄儿童携带材料

① 家庭户口簿、父母双方身份证原件及复印件;

② 人才证明(特指持有人才居住证的家长),父母身份证明、适龄儿童本人身份证明和出生证明(特指随军子女、港澳台籍和外国籍儿童)原件及复印件;

③其他还需提供的相关证明材料原件及复印件。

3.流动人口随迁子女携带材料

① 家庭户口簿、父母双方身份证原件及复印件;

② 适龄儿童本人的《浙江省居住证》原件及复印件和《流动人口登记表》原件;

③ 若适龄儿童本人暂无《浙江省居住证》,其父母双方的《浙江省居住证》原件及复印件和《流动人口登记表》原件;

④ 特殊情况的还需提供相关证明材料原件及复印件。

备注:现场报名需要凭网上报名的登记码。复印证件大小要求与原件同等比例,纸张一般为A4纸。其中,户口簿复印页面为首页、父亲页,母亲页,儿童本人页共四页,若父母户籍不在同一本户口簿上则需提供结婚证原件及复印件。身份证正反面均要复印在同一页上。另外,因大江东建设发展需要而被拆迁安置至学校所在教育服务区而申请报名的,还需提供街道办事处拆迁证明原件及复印件以及房产证或房屋租赁合同(需当地村或社区盖章)原件和复印件。

五、招生录取办法

1.集聚区户籍适龄儿童、流动人口随迁子女按杭州市区统一要求在杭州教育网网上登记后,在规定的现场报名时间内,随同家长携带相关材料,凭登记码到居住地所属教育服务区学校进行现场报名。学校结合招生计划对材料核对验证,分类登记,进行报名确认,初审上报社发局,最终审核确定录取对象。

2.若报名人数超过本校招生计划,学校根据具体分类先后顺序予以登记、确认。当同一类别学生人数超过学校招生计划时,按照同一类别报名对象在本教育服务区居住时间长短进行先后排序(以户口簿中的户口迁入时间、居住证中的签注时间为依据)。

3.学校实施免试入学。

4.学校将于7月3日在学校校门口公告栏中公布录取学生名单,并在学校传达室发放录取通知书。

5.现场审核确认不通过的,请儿童家长根据自身就读条件,选择去其他教育服务区学校报名或及时回户籍所在地报名入学。不录取的,请儿童家长尽早回户籍所在地报名入学。

六、招生咨询与投诉

1.学校招生咨询电话83699847

2.集聚区招生工作投诉电话:82987532。

 

                   萧山区临江第一小学

                      2018年6月12日

 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
 
版权所有:ag手机客户端注册|官方 技术支持:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明