首    页
教育文摘
学校简介
校园公告
校园新闻
校务公开
星卡工程
家长频道
临小智慧
学生天地
教育资源
校园风采
一周工作
交 流 区
学校 FTP
档案管理
· ag手机客户端注册|官方钢琴采...
· 临江一小2018年一年级...
· 临江一小2017年秋季一...
· ag手机客户端注册|官方201...
· 教师技能比赛捷报平传
· 临江一小2013学年第二...
· 萧山区教育局2013学年...
· 热烈祝贺我校朱海芳老师获...
· 热烈祝贺我校陶亚利、方桂...
· 浙江省教育质量综合评价测...
浙江教育资源网
萧山义蓬片教育信息网
义蓬一小
靖江三小
益农小学
体育路小学
教育文摘 首页 >> 教育文摘
 
杭州市积极推进农村义务教育学生营养改善计划实施 
 日期:2012/10/31  阅读次数: 3542  来源:临江第一小学  
 
 
杭州市积极推进农村义务教育学生营养改善计划实施
作者: 来源:杭州教育城域网2012-10-29  发表时间:2012年10月29日星期一 点击数: 11 

为进一步做好杭州市农村义务教育学生营养改善计划(以下简称“计划”)的实施工作, 9月25日,杭州市教育局在富阳组织召开了杭州市农村义务教育学生营养改善计划工作会议,标志着杭州市2012年秋季学期农村义务教育学生营养改善计划全面启动。

会上,市教育局计财处就实施“计划”向区、县(市)提出了要求。一是加强组织领导,制定实施方案。要求有关区、县(市)抓紧成立领导小组及其办公室,并依据有关文件制定详细的实施方案。二是落实供餐方式,保证“应助尽助”。要求有关区、县(市)必须在秋季学期开学就全面实施“计划”,要以食堂为主提供午餐,做到“应助尽助”并确保零投诉。三是重视食堂管理,强化资金监管。即要重视食堂用工、食品安全和财务问题,将“计划”专项资金专款专用,严禁克扣、截留、挤占和挪用。

会议还对《关于切实做好全市农村义务教育学生营养改善计划实施工作的通知(讨论稿)》进行了探讨。10月,萧山、余杭及五县(市)全部实施新政。10月17日—18日,有关区、县(市)在杭州市教育系统后勤管理工作会议上专门汇报了本地区“计划”实施情况。10月20日,9月“全国农村义务教育学生营养改善计划月报表系统”数据上报汇总完毕。根据数据显示,全市共为25840名学生提供营养餐,占在校生数的6.55%。为此,省、县两级财政共计投入699.90万元资金(县级财政453.69万元)用于改善农村义务教育学生的营养状况。

据悉,我市萧山区、余杭区及5县(市)共有443所学校实施“计划”。其中,采用食堂供餐的学校412所占93%,购买供餐服务的学校21所占4.74%,家庭(个人)托餐的学校10所占2.25%。443所学校中,完整提供午餐的学校为426所占96.16%,其中376所学校采用包餐制供餐占84.88%,50所学校采用选餐制供餐。另外还有17所学校或采用提供晚餐、或采用加餐(课间餐)的形式积极推进“计划”开展。

 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
 
版权所有:ag手机客户端注册|官方 技术支持:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明